Подскажите как улучшить пинг

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Бес, 20 янв 2014.

  1. Бес

    Бес Участник Community

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Ник:
    ПлюсиК
    ну собственно вопрос в название.
  2. DarthSim

    DarthSim Lord Inquisitor Админ

    Регистрация:
    12 май 2010
    Ник:
    Simelion
    Если подключен через wi-fi, поменять роутер/адаптер или подключиться напрямую через кабель. Если подключен через кабель - менять провайдера.
  3. UnseeingEye

    UnseeingEye Активный участник Community

    Регистрация:
    2 июн 2010
    Ник:
    Sylune
    Уточню, не кабелем в роутер, а напрямую к входящему в квартиру кабелю.
  4. DarthSim

    DarthSim Lord Inquisitor Админ

    Регистрация:
    12 май 2010
    Ник:
    Simelion
    Кабелем в роутер тоже поможет, если роутер не совсем говно. Пинг может некисло подскочить из-за помех или препятствий на пути wi-fi. Или роутер/адаптер могут плохо себя вести. У меня последний случай, причем косячит именно wi-fi модуль, а еще точнее - модуль косячил из-за прошивки, которую заменил на DD-WRT, и все стало лучше.
    --- Double Post Merged, 20 янв 2014, Original Post Date: 20 янв 2014 ---
    Бес, запусти в командной строке tracert mail.ru и покажи, что у тебя вышло.
  5. Joe Satriani

    Joe Satriani Чертов флудер Community

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Ник:
    moonlightwalker
    если сидишь на 3джи, сваливай пока не поздно, хотя бы на кабельный ростелеком, 3г модем для игор это такой кобздец.
    по сабжу, мало инфы.
  6. Бес

    Бес Участник Community

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Ник:
    ПлюсиК
    upload_2014-1-21_16-44-25.png
    --- Double Post Merged, 21 янв 2014, Original Post Date: 21 янв 2014 ---
    интернет проводной просто я бульбаш и в городе 1 провайдер поэтому подскажите есть-ли программы или что-то подобное
  7. DarthSim

    DarthSim Lord Inquisitor Админ

    Регистрация:
    12 май 2010
    Ник:
    Simelion
    Пинг подскакивает на участке от твоего роутера до роутера провайдера. Тут уже ничем не поможешь.
  8. Joe Satriani

    Joe Satriani Чертов флудер Community

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Ник:
    moonlightwalker
    белтелеком? Если да, тут уж увы, в Пинске он меня тоже вымораживал с теми лагами даже в каэс(
  9. Бес

    Бес Участник Community

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Ник:
    ПлюсиК
    он самый:(
  10. Ибра

    Ибра Участник Community

    Регистрация:
    14 май 2010
    Ник:
    Drinkermann
    Можно TcpNoDelay и TcpAckFrequency настроить(РУКАМИ В РЕЕСТРЕ, А НЕ СТРЕМНЫМИ ПРОГРАММАМИ, есть куча инструкций в гугле. Про программы я предупреждаю сразу ибо 146% из них содержат мыловарню), помогает на высоколатентных(~100мс) каналах. С 40мс конечно поможет не так сильно, но немного получше будет.
    Ну и да 40-50 мс пинг это вполне играбельно для ммо(для КС например это провал), так что там надо не просто трассировку смотреть, а искать где потери идут. WinMTR, pathping в помощь.
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
  11. Joe Satriani

    Joe Satriani Чертов флудер Community

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Ник:
    moonlightwalker
    Ну и да 40-50 мс пинг это вполне играбельно для ммо(для КС например это провал)
    было дело, в ла2 с пингом 5к качались, и норм, но для пвп канеш не очинь
  12. Ибра

    Ибра Участник Community

    Регистрация:
    14 май 2010
    Ник:
    Drinkermann
    Пинг 5к? Может таки 500? Для пинга 5к сервер на луне должен находиться. ;)
  13. Joe Satriani

    Joe Satriani Чертов флудер Community

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Ник:
    moonlightwalker
    там просто была проблема какая-то, и местный сервер на одном местном провайдере с местным же другим провайдером наверно туда сюда вокруг земли гонял пакеты, пинг аж до 5к показывал. норм так, на каче пойдет)
  14. DarthSim

    DarthSim Lord Inquisitor Админ

    Регистрация:
    12 май 2010
    Ник:
    Simelion
    Бывают еще косяки сервера. В ЛКФ вон в один вечер у всех хором пинг овер 9000 подскочил.
  15. Skimoxa

    Skimoxa Знаток АА Community

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Ник:
    Муад"Диб
  16. Ибра

    Ибра Участник Community

    Регистрация:
    14 май 2010
    Ник:
    Drinkermann
    Да как может быть задержка 5 секунд нормальной на каче? о__О (То есть ты видишь, что тебя насилует моб, а ответить можешь только через 5 секунд, да ни один нормальный человек и минуты с таким "качем" не протянет)
    Я наверное туповат, но реально не понимаю. Да вообще не верю я в 5к пинг, чтоб такой сделать нужно реально несколько раз вокруг земли прогнать пакет, а там он по TTL сдохнет. Это глюк\перегруз серверный может быть, что он обработку некоторых запросов(в том числе пинги) вытесняет и отвечает когда есть возможность.
  17. Joe Satriani

    Joe Satriani Чертов флудер Community

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Ник:
    moonlightwalker
    играй танком и потянешь (не забываем, в ла2 были олдскульные танки 1 кнопочные)
    вне зависимости от твоей веры некоторые вещи могут существовать во вселенной. например, темная материя или черная дыра.
  18. Ибра

    Ибра Участник Community

    Регистрация:
    14 май 2010
    Ник:
    Drinkermann
    Нет, тут скорее оспаривается существование драконов и бармалея..
    Серверные тормоза от перегруза по 5 сек - верю, но я не стал бы играть на таком сервере, будь я хоть трижды танком, пинг по 5 сек на постоянной основе(не из-за шторма и тп вещей в дц) - не верю.

Поделиться этой страницей